Como todos los años, la carrera de la mujer en Córdoba sigue creciendo y cada vez más mujeres salen todas juntas a la calle para recorrer el circuito, ya sea corriendo o andando. Muchas atletas del Club Atletismo Cordobés aportaron su granito de arena asistiendo a la carrera y no solo eso, sino que también lograron realizar un gran papel en las clasificaciones.

La carrera comenzó ayer sábado por la tarde al lado del Fontanar, teniendo la meta dentro del Fontanar con un recorrido de 6km. No había distinción de categorías, todas salían a una independientemente de la edad. Así que en la general, las primeras atletas del club fueron Laura Vázquez logrando ser tercera con un tiempo de 24:01, seguida muy de cerca por Inma Moyano en cuarta posición con 24:11 y en sexta posición terminó Ana Cantero con 25:22. También la joven atleta junior Marina Palomino llegó en 12º posición con un tiempo de 27:03.

Dividiendo la carrera por categorías, en categoría Senior B Ana Cantero fue la ganadora, en Veterana B Inma Moyano también llegó en primera posición y en Veterana C llegó Asún Martínez. En categorías inferiores corrieron Valeria González (2ª), Paula Ruiz e Isabel López como juveniles, y en Junior Laura Vázquez y Marina Palomino siendo segunda y tercera respectivamente. En cadete hubo muchas las valientes que salieron a correr llegando en tercera posición Ariadna Carrasco, seguida de Laura Jing Ortiz (4ª), Nelly Sánchez (5ª), Blanca Morente (6ª), Ana Pilar Sánchez (10ª) y África Toscano (13ª).

También las categorías no competitivas dieron una oportunidad a los hombre y a las niñas más pequeñas de mostrar su apoyo y correr. Gracias a ello, Jesús Toscano también pudo participar junto con Eva Leyva, Blanca Sánchez y Ana Clavero.