Durante la mañana de este domingo 2 de junio se disputó una de las millas de mayor nivel en el panorama andaluz, la milla de Nueva Carteya. Muchos de los atletas de la comunidad se citan en este evento y esta edición no fue una excepción.

De entre toda la representación del club en la milla, el gran victorioso fue Juan Ignacio Grondona coronándose como vencedor de la milla en categoría élite con un tiempo de 4’27 ante rivales de un gran nivel. La carrera comenzó a un ritmo alto que provocó la fracción del grupo en dos mitades, la primera de ellas formada por cuatro integrantes que se jugarían después la victoria a un esprint que proclamó a Grondona como vencedor. En la misma prueba también compitió José Gabriel Ruiz que logró el sexto puesto en la prueba élite.

En categoría élite femenina compitió Laura Vázquez, quien se hizo con la séptima plaza acabando en 5’27 una de las ediciones en las que ha habido un mayor nivel en la élite femenina. Este hecho hace engrandecer la carrera de Laura que aún tiene mucho que decir en lo que resta de temporada.

En la categoría Senior B femenina corrió nuestra atleta Ana Cantero logrando la victoria en su categoría y parando el cronómetro en 5’51. Jesús Ballesta también fue segundo en la categoría Veterano A con 4’57 y la misma posición lograría Rafa Espejo en Veterano C parando el cronómetro en 5’19. En Veterano B compitió Jesús Toscano acabo quedando décimo de su categoría con un tiempo de 5’45.

Las categorías inferiores del club también dieron mucho de lo que hablar. Ainoa Ablanedo  en categoría alevin fue 2:49  sobre una distancia de 800 m. En categoría infantil Blanca Sánchez fue tercera con 6’05 (1609)y en cadete su hermana Nelly Sánchez acabó en la misma posición con 6’02(1609).