Dentro del mundo del trail siguen las competiciones y esta semana la cita ha sido en el municipio cordobés de Villafranca. Al mismo tiempo, otro atleta del club, Sergio Gónzalez, competía en la Carrera Popular de Jédula llevándose la victoria.

CARRERA POPULAR DE JÉDULA

Sergio González ha sido profeta en su tierra tras ganar la edición 2020 de la carrera popular de Jédula. Se trata de un atleta venido recientemente a las filas del club y del que caben de esperar grandes éxitos como el logrado en el día de ayer. Sobre un circuito de 8’5km, el atleta gaditano impuso desde el inicio un fuerte ritmo en cabeza de carrera al que ningún otro atleta pudo hacer frente. Finalmente acabó en 1ª posición de la general yendo a un ritmo promedio de 3’19.

IV TRAIL DE VILLAFRANCA

El trail se dividió en dos distancias, la distancia corta de 12km y la larga, que llegaba hasta los 27km. El club tuvo una alta representación generalmente en ambas distancias y todos los atletas se mostraron a la altura de las expectativas luchando en los puestos cabeceros de la competición.

En la distancia corta compitió Antonio Poyato y quedó en una meritoria 4ª posición de la general y en la misma posición de su categoría, la absoluta. En una carrera a sprint, el podio estuvo a escasos dos minutos acabando en un tiempo de 1:24:55.

En la distancia larga el mejor de nuestros traileros fue Jesús García con un tiempo de 2:29:07 y subiendo a lo más alto del podio en la categoría Veterano B. Dos minutos y 53 segundos después entraría Francisco Javier Ríos en la posición 39ª de la general y 18ª de la categoría Veterano A. Francisco Martínez con un tiempo de 2:38:47 entró como 61º de la general y 29º senior, mientras que Manuel Carrillo entró 2 minutos detrás de Francisco en la posición 33º de la categoría Veterano A.

Ha vuelto a ser una carrera donde el club ha vuelto a destacar no solo en las clasificaciones, sino también en el gran ambiente que se respira dentro del grupo.