10 medallas obtenidas de sub10 a sub16 demuestran el nivel que atesora nuestra cantera en el Campeonato Provincial de Cross

El Club Atletismo Cordobés cosechó una jornada repleta de éxito el pasado domingo 12 de enero en Villanueva de Córdoba. El Cross Nacional Comarca de Los Pedroches contó con una altísima participación (más de 90 atletas inscritos) desde sub10 hasta master b.

Fomentar el atletismo como una escuela de valores y crear hábitos de vida saludable, junto con la lógica competición sana en edades infantiles marca la línea de actuación de un equipo que año tras año crece y se erige como uno de los clubes más importantes a nivel autonómico.

En categoría sub12 cabe destacar el crecimiento de Ainoa Ablanedo, primera de la categoría y de la general. Ainoa con un tiempo de 3’20” aventajó en 12” a la segunda clasificada, Anabel Martín-Castaño, EPA Miguel Ríos. En el mismo rango de edad, pero en chicos, Juan Miguel Gómez logró la tercera plaza distanciándose del cuarto. De igual manera, en ambas modalidades se lograron sendos segundos puestos por equipos.

Por su parte, en sub14, la presea de plata fue para el equipo masculino, siendo Antonio Estrella segundo de la categoría y, por ende, de la general.

El mismo éxito que en categoría sub12 por equipos de chicos y chicas se obtuvo en sub16, ambos segundas posiciones, dieron buena muestra del potencial que atesoran nuestros atletas, logrando Ariadna Carrasco y David Luna un segundo puesto, tanto de la categoría como de la general.

Con la innegable estima y entrega de los monitores que conforman las escuelas, seguirán entrenando para llevar por el resto de la geografía el nombre del Club Atletismo Cordobés y continuar con el éxito deportivo que nos tienen habituados, puesto que no hay más que orgullo en poder anunciar que en chicas se consiguieron tres meritorios segundos puestos en categorías sub12, sub14 y sub16.