La segunda prueba del circuito de carreras populares de la capital, la C.P. Zoco a Zoco, se ha celebrado una vez más en el día de Andalucía como ya va siendo costumbre. El color verde de la región no solo ha estado presente en el día, sino también durante las carreras de la mañana gracias a las numerosas camisetas del Atletismo Cordobés. Destacaremos la superioridad de Grondona llevándose la victoria en la prueba reina y la actuación de nuestra cantera en categoría infantil y cadete.

En la prueba reina, sobre un recorrido de 6km, Grondona rápidamente se posicionó en los puestos cabeceros y no decidió marcharse en solitario hasta a falta de 2 kilómetros. Acabó la prueba en 18:21, lo que supone un ritmo vertiginoso de 3’03 minutos/kilómetro. A continuación llegaron más atletas de categoría junior como José Gabriel Ruiz en 9ª posición con 19:49, Adrián García siendo 12º con 20:03 o Ervigio Peña como 15º clasificado con 20:12. Se cerró un balance de 4 atletas del Cordobés entre los 15 primeros. En categoría Veterano B Miguel Ángel Rojas logró la segunda posición con 20:52 y en la misma posición acabó Andrés Molero en Veterano C con 21:11.

En categorías inferiores, comenzando por infantil, Marta Rodríguez subió al tercer cajón del podio con un tiempo de 8:01 y en masculino Antonio Estrella se alzó con la victoria con 6:22. En categoría cadete femenino se ocuparon 2 de las 3 plazas del podio con el primer puesto de Blanca Morente y el tercero de Nelly Sánchez. Además, Blanca Sánchez y Eva Leyva fueron cuarta y quinta respectivamente. En cadete masculino David Luna fue primero acabando en 6:16.