Destacada actuación de la delegación de atletas del Club Atletismo Cordobés en el Campeonato de Andalucía Absoluto (Torremolinos, Málaga)

Primero fue en el Palau Velòdrom Lluis Puig de Valencia con el 3.000 metros (8:24.78), después fue en la I Reunión Nacional Comunitat d’Esport de Castellón con el 1.500 m. (3:45.52) y ayer, en el Campeonato de Andalucía en Torremolinos (Málaga), Juan Ignacio Grondona consiguió una doble hazaña: campeón de Andalucía en el 5.000 m. y pulverizar la mejor marca provincial en la prueba en posesión de Mario Calvo -Surco- (14:43.31, de 2019).

El medio fondista cordobés, en una gran carrera y con un final apretado con Pablo Salcedo (Cueva de Nerja), logró un registro de 14:31.29, 13” más rápido de la marca de Calvo. Un hecho que acrecenta la figura del joven atleta y que le reafirma en el panorama nacional. Grondona, sub23 todavía, está confirmando en 2020 todas las esperanzas que el atletismo cordobés había depositado en él desde hacía algún tiempo. Como futuro ingeniero, no escatima en trazar el mejor escenario posible en cada carrera o competición en la que participa para no solamente obtener el mejor tiempo, sino para analizar cada zancada en busca de la continua mejora.

Satisfacción entre la delegación participante

El hito deportivo del corredor cordobés se acogió con alegría entre la amplia representación de atletas del Club de Atletismo Cordobés presentes en la pista de Torremolinos. No obstante, hay que destacar el buen hacer de todos ellos y al tratarse de una competición individual en la que para su participación había que presentar unas mínimas, Ana María Pérez en el 100 (13.10) y 200 (27.38), Rubén Sánchez en longitud (6º 6.57), Ángel Rosa en el 400 (54.30), Alicia del Rosal en el 400 m. vallas (1:09.45) y Laura Vázquez en el 1.500 (6ª 5:07.75) completaron con éxito sus pruebas.