Grondona logra la sexta plaza en la final de 3000m.l.

En la jornada del sábado 9 de Febrero disputaban sus respectivas pruebas Dobao, Grondona y Barba en la pista cubierta de Salamanca compitiendo Dobao la prueba de 800m.l. Barba la prueba de 1500m.l. y Grondona la prueba de 3000m.l.

El primero en competir era Francisco Luis Martín Dobao que corria la 4º semifinal de 800m.l. y que iba con la segunda mejor marca de los participantes, progresaba nada más que el primero de cada semifinal por lo que tenía un papel difícil y arriesgar desde el principio, salió valiente pero en la tercera vuelta hubo varios toques que le molestaron e hicieron que perdiese la posibilidad de disputar las primeras plazas. Al final entró en séptima posición y después declaró que no había sido una buena carrera pero ha sido un gran aprendizaje para próximos campeonatos.

Después fue el turno de Grondona que consiguió un gran sexto puesto en una carrera donde el declaro que se equivocó tácticamente y le condiciono a la hora de poder luchar por un puesto más cercano a las medallas. El primer kilómetro no se supo colocar y corrió gran parte de la carrera por la calle dos y tres realizando demasiados cambios de ritmos. Después de la carrera comentaba que tuvo muy buenas sensaciones y que físicamente se encuentra en un gran estado pero no ha sabido gestionar la carrera pero está muy contento y su preparación para el 1500 sigue por buen camino.

En último lugar corría Diego Barba quien tenía una dura semifinal de 1500 con varios rivales de su nivel, salió valiente y en todo momento con el grupo de cabeza de carrera a un ritmo para estar en su marca personal. A partir del 1000 empezaron los cambios de ritmo y a distanciarse las primeras posiciones quedándose Barba luchando en el segundo grupo para un puesto en la final por tiempos que casi consigue. Al final se quedó a un puesto de la final y consiguiendo un gran registro que le hace presagiar una gran temporada de Aire Libre y estando muy contento de realizar la mejor temporada de invierno de su vida.