DOBAO 2º, PARRADO 3º Y ERVIGO 5º

El pasado domingo se inauguró la temporada de carreras populares en la ciudad de Córdoba con
la Carrera Popular Santísima Trinidad en su 38a edición. A la cita acudieron muchos de los
mejores atletas del panorama provincial y, entre ellos, dos atletas del club que lograron subirse
al podio y un atleta más que logró meterse en el top10. Con los atletas que lograron subirse al
podio nos referimos a Francisco Dobao, en la segunda plaza, y a Raúl Parrado, en la tercera. Es
Ervigio Peña nuestro otro atleta que había entrado en el top10, más específicamente en la quinta
plaza.

La carrera comenzó a un ritmo muy alto con los primeros cuatro kilómetros por debajo de
3’10min/km. Rápidamente la carrera se fracturó con Dobao en la dupla cabecera y Ervigio y
Parrado en el segundo grupo. La carrera se definió en la última vuelta, donde Dobao mantuvo la
segunda plaza, mientras Parrado se deshacía del segundo grupo con un ataque a falta de 1’5km
para lograr el primer podio en su debut en ruta con la camiseta del Club Atletismo Cordobés.
Desglosando la prueba reina por categorías, en Junior-promesa masculino el podio se tiñó por
completo de verde con Parrado, Ervigio y Juanjo Sánchez (25o de la general), quedando en un
meritorio cuarto puesto Daniel Félix (30o de la general). En la misma categoría, pero en
femenino, Pilar Sánchez ocupó la tercera plaza. También en Veterano B Ruiz se hizo con
la segunda plaza.

En categorías inferiores, Antonio Estrella fue segundo en Cadete acariciando la victoria e Irene
Baena quedó en la misma posición en categoría Infantil. Y entre los chiquitines nacidos en los
años 2005 y 2006, Hugo Fernández fue el más veloz.

Las ganas por la vuelta a la normalidad en las carreras populares se ha hecho muy presente. Los
atletas han recibido con mucho ímpetu esta primera prueba del año en la ciudad de Córdoba y
se espera que comiencen a anunciarse las siguientes en los próximos meses.