Hoy se ha disputado la XVI Milla Ciudad del Carpio donde varios atletas del Club Atletismo Cordobés se han desplazado hasta la localidad para disputar dicha Milla.

En categoría masculina el gran favorito al triunfo era Francisco Luis Martín Dobao, el mejor ochocentista cordobés del momento, disputaba la Categoría Junior donde no tendría rival y por ello saldría tirando desde el principio para buscar hacer la mejor marca de la prueba para vencer en categoría absoluta y llevarse el premio al mejor tiempo absoluto que era un Jamón. Dobao domino de principio a fin con una victoria aplastante consiguiendo una marca de 4:33 que ningún atleta lograría batir.

En la misma carrera corría la mayor promesa del medio fondo femenino, Laura Vazquez quien conseguiría la victoria en su categoría y el segundo mejor tiempo absoluto detrás de la veterana  y vencedora también de la carrera de la Fuensanta, Raquel Hernandez quien haría un tiempo de 5:23 por los 5:28 de Laura Vazquez.

En Categoría Juvenil corría Cristian Ginard, quien salia tirando durante toda la prueba buscando realizar una buena marca, a falta de 300 metros el que quedaría después en primera posición le atacaría y Ginard respondería al ataque hasta que a falta de 50 metros entregaría la toalla entrando en segunda posición con un tiempo de 5:07.

En la Categoría Senior, teníamos a dos integrantes que serían, Ana Cantero que entró en 2ª posición de la Prueba y 1ª de su Categoría con un tiempo de 5:47, después declaro que esta muy contenta con el tiempo ya que ha bajado mas de 10 segundos la marca del año pasado. también compitió Eva Gil quien quedaría 3º clasificada de su Categoría haciendo su mejor marca en una milla.

En la Categoría Veterano, teníamos a Víctor Álvarez que consiguió el 1º puesto en la Categoría Veterano D en un mano a mano con el segundo clasificado, tras la carrera declaró que este tipo de carreras se le dan muy bien y que este año va empezar a disputar pruebas de pista. Y por último a Jesús Toscano, atleta de Trail que quería probar esta distancia y lo hizo con un gran éxito haciendo una gran marca y consiguiendo el segundo puesto de su Categoría Veterano B.