Jesús García y Francisco Javier Ríos participan en el Trail de larga distancia de Montes Comunales, con podium para el veterano B

Con sorpresa incluida tomaron la salida el sábado en Adamuz los atletas, pues se notificó a los participantes que el recorrido variaría y aumentaría su distancia. Pese a ello, los deportistas del Club Atletismo Cordobés Jesús García y Pacoki hicieron valer su condición de favoritos en sus respectivas categorías, incluida la posición final en la general absoluta.

En una ruta en la que la belleza paisajística hacia las delicias de los corredores, el pasar entre venados le daba un plus distintivo que solo quienes corren y compiten por campo, conocen.

García, quien se perdió en el kilómetro 11 y le costó perder el primer puesto como Veterano B, acabó el trail en 2h58:03. Su tiempo, el 14º de la general, estuvo muy cerca de los puestos que le precedían. Este puesto confirma el estado de forma del corredor, quien va primero de su categoría en el Campeonato de Carreras de Montaña de Córdoba 2020.

Por su parte, Ríos, que entró a meta en 3h00:02, fue 6º Veterano A y 16º de la general.