DOS MEDALLAS DE PLATA, UN 4º PUESTO Y 5º ABSOLUTO EN EL CAMPEONATO DE ANDALUCÍA DE CROSS

En la mañana del sábado se disputó en el circuito «El Pinillo», el Campeonato de Andalucía de campo a través por clubes. En esta ocasión, lo tuvimos cerca de casa, en Almodóvar del Río. El día se presentó con lluvia, aire y un circuito con mucho mucho barro, lo cual hizo un terreno muy exigente y dificultoso para correr.

La primera actuación fueron de nuestras chicas sub18, Noelia Castillo, finalizando la carrera de 4kms en 4º puesto, mientras que su compañera Ari, entró a meta en 12º lugar. Ambas pelearon hasta el final y seguirán luchando por el ansiado puesto en la selección andaluza.

A continuación, David Luna en la categoría sub18 masculino finalizó en un meritorio 17º lugar. Con la categoría sub23 tuvimos representación de seis atletas, quienes formaron un grandísimo equipo. Todos dieron el máximo y consiguieron la PLATA por equipos y clasificación directa para el campeonato de España el próximo día 21 de Noviembre en Santiponce. Fran Dobao se alzó con la 5º plaza, Fran Ruíz en 12º lugar, Josega, Ervigio y Carlos Barbero entraron 14º, 15º y 16º puesto y cerró el equipo Juanjo Sánchez Gil.

Juan Ignacio Grondona disputó la carrera absoluta. Juan llegaba de realizar su primera semana en Sierra Nevada. Cosechó una grandísima actuación, siendo 5º absoluto de la general y 3º andaluz, peleando en todo momento con el grupo de cabeza de carrera.

Tras la prueba absoluta, llegó la carrera sub16 con representación de nuestra fémina Blanca Sánchez, atleta que entró en 50º lugar.

Para finalizar la jornada, destacamos la actuación de nuestra sub14 femenina Ainoa Ablanedo, quien finalizó en segundo lugar y consiguiendo la medalla de PLATA ANDALUZA y proclamarse subcampeona andaluza de campo a través.