Este domingo se celebró en Villamanrique de la Condesa el Campeonato de Andalucía de Campo a través, donde tomaron salida hasta 30 de nuestros atletas, desde las categorías inferiores hasta las absolutas.

La mañana la comenzaron Nerea González y Valeria González haciendo ambas un buen papel al quedar 27 y 37 de Andalucía respectivamente. Continuaron con la carrera sub20 masculina donde el club alcanzó la 6º posición por equipos en el campeonato. En la carrera sub20 femenina Laura Vázquez fue la representante del club y tras una muy buena y reñida carrera se hizo con la 7º posición a nivel individual, la cual es su mejor actuación hasta ahora en este campeonato y le deja con oportunidades de entrar en la selección andaluza de cross.

En la carrera absoluta la primera categoría en competir fue la femenina, en donde Ana Cantero, Mar Carrillo, Inmaculada Martín y Eva Gil realizaron todas ellas una gran carrera para lograr la 5º en categoría senior por equipos. En la categoría masculina el club presentó tanto equipo senior como sub23. En esta carrera la actuación estrella fue para Juan Ignacio Grondona haciéndose con el oro a nivel individual en sub23, hecho que tiene más mérito teniendo en cuenta que doce horas antes lograba el 6º puesto en el español sub23 de pista cubierta. En esa misma carrera el equipo absoluto se compuso por Ismail Serroukh, Jesús Toscano y Juan Miguel Berzosa. El equipo sub23 por su parte quedó 4º por equipos y se clasificó para el Cto. de España de cross por clubes que se celebrará el día 25 de febrero en linares.

Tras las carreras absolutas les tocó el turno a las más pequeñas. En categoría sub16 las chicas supieron disfrutar de la carrera dándolo todo para al final lograr una meritoria 14º posición.