Hoy, domingo 9 de febrero, se ha celebrado el cto de Andalucía absoluto en pista cubierta, y nuestra representación ha venido de la mano de 3 atletas masculinos y 2 femeninas, los cuales han cumplido satisfactoriamente con las expectatvas. El balance final sigue la tendencia al alza de estos últimos años, pues se ha logrado una medalla y 3 puestos de finalistas. El mayor triunfo vino por parte de Dobao, quien logró la tercera posición, lo que significa su primera medalla en un campeonato andaluz absoluto.

En categoría femenina, Ana María Pérez, con un tiempo de 8.11 en la prueba de 60m, se quedaba fuera de una final muy cara pese a haberse quedado a tan solo 2 centésimas de su MMP. En dichas seminifinales hemos podido presenciar un récord de Andalucía por parte de María Isabel Pérez (Valencia Club Atletismo). Ana sí que ha podido colarse en la final de 200m por tiempos con 26.77, donde ha logrado un 7º puesto con una marca de 26.94. Se puede afirmar que se encuentra en un estado de forma espléndido pues, teniendo en cuenta su 26.56 de la semana pasada, lleva 3 competiciones seguidas bajando de los 27″. La otra atleta femenina ha sido la jovencísima Andrea Muñoz, que con tan solo 13 años, ha peleado una vez más esta temporada con las más experimentadas, y con una marca de 8.51 no ha conseguido meterse en la final.

En categoría masculina, Javier Manrique logra un 7º puesto en el lanzamiento de peso con una marca de 11.85, muy cerca de su marca personal. En longitud, Ruben Sánchez ha conseguido en el último intento volar hasta los 6.59 metros, lo cual supone MMP en pista cubierta y augura buenas sensaciones de cara al aire libre, si bien su prueba son los 200m.

Por último y con mención especial, destacamos el BRONCE conseguido por Francisco Luis Martín Dobao en los 400 metros. Tras una salida discreta, metro a metro consiguió hacerse con ese 3º puesto que le ha permitido subirse al podio. La próxima semana Dobao competirá en Salamanca el Cto. de España Sub23 en PC al que llega con una moral alta tras el éxito logrado ayer.

Enhorabuena a todos los participantes y una vez más, ¡gracias por pertenecer a este club!