Tal y como adelantábamos en la previa, el Club Atletismo Cordobés se presentaba en la XXXVII C.P. de los Trinitarios con una amplia representación y con la expectativa de copar las más altas posiciones, tanto en la prueba reina como en las categorías inferiores. A las estadísticas nos remitimos para mostrar el éxito de nuestros atletas esta mañana: 45 atletas han completado su prueba, de los cuales 18 han logrado podium, destacando el pleno de podium en promesa masculino y cadete femenino, 7 atletas del club entre los 15 primeros de la general masculina y 2º puesto de la general.

En la prueba reina masculina el mejor de nuestros atletas fue Mario Vizcaíno quedando en segunda posición. Desde el principio Mario no tuvo ninguna ayuda y tiró en todo momento de su grupo sin que le relevasen, pero gracias a su fuerte ritmo pudo realizar su mejor actuación hasta la fecha en una carrera popular cordobesa. El segundo grupo lo integraron Edu Gil, Adrián García y José Gabriel Ruiz, quienes fueron apoyándose los unos a los otros relevándose hasta llegar a meta juntos 27 segundos después de Mario. Miguel Ángel Rojas fue 11º con 32:41, Manuel Garnica el 14º con 33:02, Andrés Molero 15º con 33:05. Por su parte, Victor José Álvarez  acabó con 35:44, Daniel Martínez con 37:18, Ignacio Amaro con 38:11, Sergio González con 41:11, los hermanos Rafael y Daniel Pérez Gavilán fueron 213º y 182º repectivamente, Rients Ruiz 47:35, Enrique Fernández con 48:20, Antonio Granados Sánchez con 48:53 y a su lado Antonio Granados Bermejo.

Desglosando la general por categorías nos encontramos con un podio completo por Mario, Adrían y José Gabriel en junior masculino, Edu Gil fue el primero en Veterano A, Miguel Ángel Rojas primero en Veterano B, Andrés Molero segundo en Veterano C y Manuel Garnica primero en discapacitados.

Respecto a la prueba reina femenina, la mejor clasificada fue Rosario Lucena en 35ª posición y tercera en Veterana C, Amelia Valverde acabó en 52:47 y Carmen María Soto en 57:08 y como 5º en categoría junior.

En las categorías inferiores, Irene Baena quedó 2ª y detrás suya, a 7 segundos, llegó Paula Trigo en 3ª posición sobre un recorrido de 1750m. En cuarta posición quedó Candela Girona a 12 segundos del podio. En cadete feminino hubo triplete, pues Nelly Sánchez, Blanca Sánchez y Eva Leyva fueron primera, segunda y tercera respectivamente.

En cadete masculino José Antonio Arcos fue segundo y Lydia Martín tercera en Infantil. En juvenil femenino Julia González fue la primera. En benjamín Lucía Pérez y Olga Rojo fueron segunda y tercera. En minibenjamín Eloi García fue segundo.